學院簡介 - 關於本院
發展沿革  教育目標  發展特色  組織架構  歷任院長

本學院目前下設文化創意產業系()、應用外語系()、人力資源發展系()、語文中心等三系三所與一中心。各系所教育發展目標均以本學院教育宗旨—「培育人文領域與社會領域兼顧,理論能力與實務能力並重的實用科技人才」為依歸。

大事紀

民國八十六年

本校奉准改制為國立高雄科學技術學院。

共同學科包括國文、外文、社會、數學和物理等五組並積極整合申請轉型籌設各個學系。

民國八十九年

本校奉准改名為國立高雄應用科技大學。

民國九十年

九十學年度奉准成立「人文社會學院」以統合三個系:文化事業發展系、應用外語系、人力資源發展系,二中心:教育學程中心、通識教育中心。

民國九十三年

九十三學年度增設人力資源發展系碩士班,另教育學程中心依規定更名為師資培育中心。

民國九十四年

九十四學年度增設人力資源發展系碩士在職專班。

民國九十七年

九十七學年師資培育中心停招(中心之業務至修習教育學程之學生畢(結)業),通識教育中心獨立為一級單位。

民國九十八年

九十八學年增設「語文中心」為人文社會學院系級教學單位,自9921起積極規劃並推動各項業務與機制。

民國九十九年

九十九學年度增設「文化創意產業研究所碩士班」。

民國一百年

1OO學年度增設「英語專業溝通與教學科技研究所碩士班」及「進修學院二技」一班。

民國一百零二年

102學年度系所更名:

※文化事業發展系更名為「文化創意產業系」,下設:「文化創意產業研究所」更名為「文化創意產業系碩士班」。

※應用外語系下設:「英語專業溝通與教學科技研究所碩士班」,更名為「應用外語系英語專業溝通與教學科技碩士班」。